LGC Schloss Moyland – Helau !

Ein buntes, karnevalistisches Treiben gab es am 19. Februar auf der Anlage des LGC zu bestaunen. Der fünften Jahreszeit angemessen, starteten 51 Mitglieder um 11:11 Uhr mit einem Kanonenstart zu einem lockeren Vierer-Texas-Scramble. Bereits vor dem Start gab es rund um das Clubhaus ungewöhnlich laute Klänge zu vernehmen. Viele Viererteams hatten dank moderner Smartphones ihre individuelle Karnevalsmusik aufgelegt und schunkelten sich warm für die Runde.

Hoch erfreut äußerte sich der Vorstand des LGC über die Tatsache, dass sich ohne Ausnahme alle Teilnehmer in farbenprächtiger Verkleidung zeigten und so dem Kostümwettbewerb besondere Aufmerksamkeit zuteilwurde. Nicht nur das die 'Biene Maja', 'die Ritter der Artussage', 'Piraten' und 'Häftlinge auf Freigang' zu bestaunen waren, auch die 'Sesamstraße' war vertreten und sogar Teilnehmer aus dem fernen China waren angereist. Ja, sogar eine Gruppe 'Wildsäue' wurde auf der Anlage gesichtet!

Die Form des 'Texas-Scramble' brachte erwartungsgemäß auch sehr gute Golf-Ergebnisse hervor. Dennoch wurde es nach dem Turnier im Clubhaus richtig spannend. Denn von den 12 gespielten Löchern wurden mittels Losverfahren drei Löcher aus der Wertung genommen. Vize-Präsident Franz-Peter Wirtz und Clubsekretär Niklas Convent übernahmen die Losverantwortung und spielten die 'Glücksfeen'.

Brutto-Siegerteam mit 21 Punkten:

Johannes Mermagen, Rainer Bies, Wolfgang Rondholz und Dr. Gerd-Josef Hermsen

Netto-Siegerteam mit 25 Punkten:

Anja Bongers, Ingrid Konetzke, Heike und Jörg Jendrusch

Kostümwettbewerb Team:

1. 'Die Moyland-Elfen' (Christina Rüttger, Antje Grumke-Tiggelbeck, Birgit Mende

2. 'Die Wildsäue' (Jeanne und Willem Jenneskens, Tracy und Hans-Werner Zeller)

3. 'Team Biene Maja' (Sabine und Thomas Setzepfand, Detlef und Gitta Broenen)

Kostümwettbewerb Einzel:

1. 'Sesamstraße' Tanja und Daniel Iwand (beide auf Platz 1)

2. 'Die laufende Kuh' Dagmar Zimmer

3. 'Der Waldgeist' Susanne Welbers

Das Turnier fand schließlich im Clubhaus einen karnevalistischen Ausklang. Nicht nur die von Dominique Nienhaus meisterhaft zubereitete Suppe fand großen Anklang, auch das Turnier fand einhellige Zustimmung. Getreu nach dem Motto: 'Da simmer dabei, dat is prima …' haben sich einige Mitglieder schon mal den Karnevalskalender für 2018 angeschaut!

>>Hier geht es zu der Bildergalerie des Karnevalsturniers!<<